Инструкции
Главная / Новости / Добавлен механизм ЧПУ для рубрик и позиций в интернет-магазине

Добавлен механизм ЧПУ для рубрик и позиций в интернет-магазине

07 Мая 2014

Ранее, URL-адреса страниц, являющиеся рубриками или позициями интернет-магазина, создавались автоматически, без возможности их изменения и состояли только из цифр. С практической точки зрения, это не имело никаких ограничений или осложнений ни в работе сайта, ни в методах или способах продвижения в поисковых системах.

Теперь, адреса страниц рубрик или позиций в модуле «Интернет-магазин» формируются по-новому, с использованием букв английского алфавита и цифр (ЧПУ).

ЧПУ (аббревиатура от «Человеку Понятный Урл», где «урл» — жаргонное название URL) — веб-адреса, удобные для восприятия человеком.

В автоматическом режиме адрес страницы формируется, по умолчанию, только для вновь добавленных рубрик или позиций (вручную или через загрузку ассортимента из 1С). Прежние URL-адреса можно изменить вручную, в каждом элементе интернет-магазина: рубрики, позиции.

Примечание! Если для страницы сформирован ЧПУ, то при переходе на прежний цифровой адрес страницы происходит переадресация на новый.

Также, обратите внимание, что изменяя URL родительской рубрики, автоматически изменяется URL всех вложенных рубрик и позиций.

Если Вы хотите получить подробную консультацию, обратитесь к специалистам отдела технической поддержки.

Формирование адреса страницы рубрики, позиции

URL адрес может состоять из букв английского алфавита совместно с цифрами. При этом адрес не может содержать только цифры и/или буквы русского алфавита.

Примечание! URL адрес рубрики/позиции должен быть уникальным для всего каталога товаров, независимо от уровня вложенности.

Для новых рубрик, позиций

При создании, в интернет-магазине, новой рубрики или позиции Вы можете указать вручную требуемый адрес страницы или оставить поле незаполненным, тогда адрес сформируется автоматически, методом транслитирации (преобразование букв русского алфавита в буквы английского алфавита), тем же способом сейчас формируются адреса, например, для текстовых разделов.

Пример. Создание рубрики в интернет-магазине

Пример. Создание рубрики в интернет-магазине

Для ранее созданных рубрик, позиций

Перейдите в редактирование ранее созданной рубрики или позиции, где в поле «URL адрес раздела/позиции» Вы можете указать произвольный адрес, т.к. для уже существующих (добавленных до текущего обновления) рубрик или позиций адрес страницы, автоматически не генерируется.

Пример. Редактирование позиции в интернет-магазине

Пример. Редактирование позиции в интернет-магазине

Сохраните изменения.

Рекомендуем также:
21 Ноября 2022

В текущем обновлении UralCMS улучшили стабильность и быстродействие CMS, скорректировали работу функционала в ряде модулей, а также:

  • Для всех тарифов: реализовали возможность всплывающих окон на основе текстовых разделов; добавили вывод цен, похожих элементов и отслеживание целей для каталога услуг.
  • Для магазинов: добавлены атрибуты schema.org для карточек товаров; интегрирована платежная система PayKeeper; для Магазин.PRO: автоматическая конвертация всех цен в произвольную валюту.
18 Января 2022

Разработали и подключили новый, более современный дизайн интерфейса системы управления UralCMS, а также:

  • для всех тарифов: новые правила формирования метатегов; загрузка favicon в *.png и *.svg; включение кнопки "Наверх";
  • для магазинов: доп.изображения в выгрузку YML; способы оплат от МТС Банк и PayPal; Google Pay и Apple Pay в ЮKassa.
15 Февраля 2021

В независимом «Рейтинге Рунета» среди студийных систем управления сайтами и интернет-магазинами, UralCMS занимает первое место на территории всей России.

Благодарим за Ваше доверие, будем стараться и дальше!

Рейтинг составлен с учетом данных за 2020 год специализированным it-ресурсом - https://ratingruneta.ru/

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК